Mercedes-Benz поменяет маркировку моделей

Известнейшая компания Mercedes-Benz намерена внести изменения в названия собственных моделей.

На предприятии  надеются, что так они избавят своих покупателей от путаницы в обозначениях. Обозначений становится все больше, поскольку модельный ряд постоянно растет.

Скоро производитель оставит лишь три основные приставки: это символы «G», «С» и «SL». Буковой «G» «Мерседес» будет обозначать все кроссоверы и внедорожники, «С» — кабриолеты и купе, «SL» — спорткары.

Из этого следует, что купе с передним приводом, четырьмя дверями, в основе которого лежит платформа A-класс, будет маркироваться как CLA. Раньше данную модель хотели именовать CLC, но новые правила говорят, что второй символ «С» могут иметь лишь автомобили, которые относятся к семейству C-Class.

Новая система диктует, что у кабриолета и купе Mercedes-Benz класса C будет название CLC, у двухдверной E-класса — CLE. Небольшой кроссовер, который будет конкурировать с BMW X1, получит пометку GLA, а компактная модель суперкара SLS AMG будет носить имя SLR.

Хоть компания пытается сделать распознавание моделей простым и запоминающимся, пока неясно, как будет маркироваться кабриолет и двухдверка класса A. Возможно, одну из этих модификаций будут называть CLB. Теоретически буква «B» может быть использована для подобных моделей, ведь классы A и B сделаны на модульной платформе.

Также, как говорят в издании Car, у «четырехдверного купе» CLS название не изменится, хоть данная модель и сделана на базе класса E.

Tags:

Подпишись!

Подпишись на нашу рассылку! Держи руку на пульсе города

Мы ни за что не рассылаем спам!

Больше, чем меню

 

 

 

Search