Mercedes презентовал мощнейший «Гелик» в истории

Мировая легенда автопрома никак не хочет отправляться на покой: Mercedes-Benz не просто продолжают выпускать G-Класс, но и постоянно обновляют любимый «кирпич».

Еще недавно германцы показали, как ловко им удалось омолодить своего ветерана. Сейчас они рассказали о деталях «заряженной» модели AMG.

Эта модель излучает брутальностью. Крупная «челюсть» у переднего бампера с невероятно большими воздухозаборниками, огромные колеса и двуствольная выпускная система под кузовными порогами — вот, что отличает новый G 63 AMG. К слову, это мощнейшая версия «Гелендвагена» за целую 33-летнюю историю германского внедорожника.

Да, силовой агрегат здесь, как и раньше, выражен бензиновой V-образной «восьмеркой», но теперь она не компрессорная, как была у G 55 AMG, у неё две турбины! Именно её теперь ставят на все модели Mercedes-Benz, на которых есть обозначение 63 AMG. Агрегат с 5,5 литрами достигает 544-ёх л.с., ранее было 507. Крутящийся момент тоже возрос — с прежних 700 до теперешних 760 Н∙м. В компании пока не рассказывают информации о разгоне до сотни, но предыдущий флагман делал это лишь за 5,5 секунд, хотя весил 2,5 тонны! Этот же должен проделать спринт еще быстрее.

У обновленного внутреннего дизайна G-Класса появится приборный щиток, на котором будет красоваться логотип AMG, также изнутри он будет отделан карбоном, алюминием и кожей. Про остальные детали станет известно лишь со следующей недели, поскольку именно тогда новинка появится официально. Это будет на Пекинском автосалоне. Но уже есть информация, что продавать «реактивный кирпич» начнут с июня. В Германии за  него будут просить 137 504,50 евро.

 

Tags: