Миллиардер сделает копию «Титаника»

Клайв Палмер, миллиардер в Австралии, заявил, что воссоздаст лайнер «Титаник», который затонул в 1912 году.

В The Sydney Morning Herald сообщают, что корабль, который назовут «Титаник II», должны спустить на воду уже в конце 2016-го года.

Согласно The Austrlian, строить лайнер планируют начать в конце следующего 2013 года. Создание судна поручили китайской госкомпании CSC Jinling Shipyars. Во сколько обойдется такая копия пока загадка, отмечают в The Sydney Morning Herald, ссылаясь на представителя предпринимателя.

Палмер рассказывает, что внутренний дизайн будет максимально отражать оригинал. Для этого привлекли группу историков. Масштаб тоже будет оригинальным.

Отличаться копия будет в первую очередь ходовой частью и техническими системами, которые будут передовыми. Также изменят очертания подводных частей судна. Это сделают для лучшей обтекаемости.

Стоит также сказать, что в помещении, где в оригинале были паровые котлы, будет занимать выставочный зал. Его миллиардер решил посвятить штату Квинсленд в Австралии, где он живет.

После создания «Титаник II» его планируют переправить из Шанхая в Лондон, сообщают в The Australian. Всю дорогу корабль будет под сопровождением китайских суден ВМС. Затем лайнер выполнит свой первый рейс, маршрутом которого станет Лондон – Нью-Йорк. Палмер заявляет, что, скорее всего, и в этот раз корабль будет под сопровождением китайских моряков.

 

Please publish modules in offcanvas position.