Наступившие холода окончательно парализовали Европу

Аномальная погода в Европе привели к большим проблемам, которые возникли во всех сферах.

От Италии и до Турции сильные снегопады  привели к проблемам автомобильный и авиационный транспорт, а также произошли нарушения в электроснабжении.

На 2 февраля 2012 года есть печальная статистика, которая говорит, что от сильных холодов уже погибло 80 человек. Большинство жертв в Украине и Польше.

1 февраля в столице Украины закрылись школы и вузы. Пресс-службы Украины сообщают, что за последние сутки от холода погибли 13 человек, а за последнее время число жертв насчитывается до 43. Украинские власти организовали уже более 1500 круглосуточных пунктов обогрева, куда за последние время уже обратились около 24 тысяч человек.

В Италии уже запретили грузовым машинам выезд на дороги и отменили несколько футбольных матчей. На севере Греции, где температура воздуха опустилась до -16 градусов позакрывали школы.

В северно-восточной части Болгарии были зафиксированы рекордные показатели температуры воздуха до -29 градусов. Тут уже две недели дети не ходят в школы, а в деревнях от холода погибают пожилые люди. А вдоль побережья Румынии замерзло Черное море, что является просто аномальным явлением. Статистика Польши сообщает, что за последние сутки погибло 7 человек.

В Германии погибло две женщины: одна упала в канаву и замерзла до смерти, а вторая не справилась с управлением автомобиля на скользкой дороге.

Холода, которые устоялись в Европе, объясняют антициклоном, пришедший из Сибири и ожидается, что самый пик холодного времени придёт на конец этой недели.

 

 

 

 

 

 

 

Tags: