Обама пытается оправдаться после разговора с Медведевым

Лидеры крупнейших стран обменялись репликами по острой проблеме относительно противоракетной обороны (ПРО)

В  Соединенных Штатах интенсивно разгорается скандал, который связан с утечкой данных личного разговора Обамы и Медведева, проходившего в Сеуле в рамках ядерного саммита.

Лидеры крупнейших стран обменялись репликами по острой проблеме относительно противоракетной обороны (ПРО). Однако микрофоны оказались включены, а в зал, где проходили закрытые переговоры, вошли журналисты. Они услышали, как Обама, наклонившись к российскому коллеге, сказал, что решение по ПРО может найтись, главное, чтобы ему дали пространство для маневров.

Изначально СМИ России рассказали, что Обама закончил реплику, сказав, что это «последний вопрос» (который будет обсуждаться на встрече), но заграничные журналисты услышали больше компрометирующих откровений. «Это последние мои выборы, — согласно западным СМИ, сказал Барак, — потом я буду более гибким…». Уходящий российский президент ответил, что передаст это Путину.

Эффект утечки был похож на разорвавшуюся бомбу — республиканцы и некоторые из СМИ тут же стали обвинять президента в предательстве интересов нации.

В конечном счете, оправдываться должны были как представители Белого дома, так и сам Барак Обама. Администрация президента подчеркнула, что Обама и сейчас заинтересован в осуществлении планов относительно ПРО.

«Я не считаю, что для кого-то сюрприз, что нельзя начинать переговоры за месяцы до выборов Конгресса и президента США, а также тогда, когда в России выборы только завершились», — сказал Обама.

 

Please publish modules in offcanvas position.