Свыше миллиона BMW отзываются из-за плохой проводки

Германский автопроизводитель объявил, что отзывает по миру примерно 1,3 млн. авто BMW серий 5 и 6. Причина — плохая проводка аккумуляторов.

Администрация, ответственная за безопасность дорожного движения США (аббр. NHTSA), направила отчет, где говорится о подлежащих отзыву автомобилях, выпущенных с 2003 по 2010 гг. Специалистами было установлено, что в авто данной партии с течением времени может разболтаться крепеж аккумулятора, что создает сопротивление, ведущее к перегреву кабеля. Это может стать причиной неполадок в электронике, оплавлению изоляции или невозможности завести авто. Томас Плачински, представляющий BMW, говорит, что в худшем случае может случиться возгорание — один такой случай уже был. Хотя пока сообщений об особах, которые пострадали из-за этой неисправности, не было.

В компании заверяют, что для решения проблемы много времени не понадобится. Чтобы выполнить все необходимые работы в одном отозванном автомобиле, специалист официального сервис-центра потратит не больше часа. Проверки стартуют с апреля. 

 

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск