Олланд вырвался вперед Саркози на 1,5%

Третье место так и осталось закреплено за председателем «Национального фронта» Марин Ле Пен.

После того как было обработано практически 98% голосов, которые подали на французских президентских выборах 22 апреля, Франсуа Олланд имеет 28,59%, а Николя Саркози — 27,09% голосов. Именно такую информацию приводит на своем сайте газета Le Monde, ссылаясь на МВД Франции.

Третье место так и осталось закреплено за председателем «Национального фронта» Марин Ле Пен. Она имеет 18,06%, что является наилучшим результатом крайне-правой партии за всю историю её существования. Жан-Люк Меланшону отдали голоса 11,11 избирателей.

Из этого следует, что, как и было предсказано, во втором туре будут конкурировать Олланд и Саркози. Выборы должны пройти 6 мая. Соцопросы, которые  проводились недавно, показывают, что Олланду симпатизирует 54 процента избирателей, а Саркози — примерно 46 процентов.

Когда все участки были закрыты, действующий президент предложил Олланду еще 3 раунда дебатов, но тот сказал, что хватит и одного. Кандидат из Соцпартии говорит, что Саркози сейчас в сложном положении, поэтому ему хочется изменить правила, но их менять нельзя.

Ранее кандидат крайне-правой партии Лен Пен сказала Associated Press, что не будет призывать своих поклонников отдать голоса за какого-то из кандидатов.

22 апреля на выборы пришло 80,56 граждан, имеющих право голоса.

 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск