ООН подтвердила, что армия Сирии использовала ударные вертолеты

Впервые инспекторы сами убедились, что государственные войска бомбардируют собственные города.

Сегодня, 13 июня, Ахмад Фаузи, который занимает должность пресс-секретаря спецпосланника ООН Кофи Аннана, заявил, что наблюдатели от ООН заметили использование армией Сирии ударных вертолетов, сообщает The Guardian.

Он рассказывает, что впервые инспекторы сами убедились, что государственные войска бомбардируют собственные города.

По словам Фаузи, наблюдателям удалось зафиксировать вертолеты, атакующие цели, на камеры. Какой тип вертолетов использовался пока точно неизвестно, но точно понятно, что правительство жестко воюет против граждан своей страны.

Повстанцы уже заявляли, что войска правительства применяют против них вертолеты, они даже показывали видеозаписи, но независимого подтверждения данных до этих пор не было.

Другим подтверждение того, что армия правительства использует тяжелую артиллерию, стал видеоролик в интернете, где вертолетчик говорит, что переходит на сторону мятежников, протестуя против воздушных бомбардировок, направленных на ликвидацию граждан.

Ранее сообщалось, что Соединенные штаты обвинили РФ в том, что она поставляла правительству действующего президента боевые вертолеты, но российские представители сказали, что в эту страну Федерация продает только оборонительное вооружение, которое нельзя применять, чтобы подавить восстание.

 

Tags:

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск