Пакистан отрекся от награды за убийство создателя «Невинности мусульман»

Власти Пакистана сообщают, что никак не связаны с наградой за смерть автора скандального кинофильма «Невинность мусульман», передают Agence France-Presse.

На днях, а именно 22 сентября, за голову автора любительского фильма Гулам Ахмед Билур пообещал 100 тысяч долларов. Чиновник занимает пост министра ж/д сообщения.

Представитель пакистанского премьера рассказал журналистам AFP, что официальная позиция властей расходится с заявлением Билура. В издании The Nation пишут, что лидер правительства поговорил с главой партии, в которой числится Билур, однако представитель партии заявил, что тоже не поддерживает предложение однопартийца. «Это собственная инициатива министра» — сказал он.

До настоящего времени Билура пока никак не наказали. Он спокойно делает то, что делал раньше.

Скандальная картина снималась в США. Её режиссером стал Алан Робертс, который снимает эротические фильмы. Но сам Робертс утверждает, что не знал, что фильм будет нести антиисламский характер. «После съемок его переозвучили» — заявил он. В качестве продюсера фильма выступил Накула Бэссли Накула. Он не говорил, что картина подвергалась каким-то изменениям. Сейчас правительство США обеспечило Накуле защиту, поскольку именно за убийство этого человека Билур предложил вознаграждение в размере 100 тыс. долларов.

Напомним, после выхода «Невинности мусульман» в нескольких мусульманских странах начались серьезные народные волнения, что повлекло к смерти четырех американцев.

 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск