Политических экстремистов сочли за психов

Не секрет, что последние годы принесли миру шквал революций, восстаний и мятежей.

За изучение богатого материала взялись даже…нейробиологи. Ученые изучили процессы, которые происходят в мозгу у взбешенного человечества. И приравняли сильную тягу к экстремизму и психические заболевания. К таким неоднозначным выводам пришли, между прочим, мужи из Оксфорда. Они заявили, что существует даже особого рода болезнь, которую они назвали «болезнью радикалов». А раз это болезнь, то ее можно и нужно лечить. Более того: мозговеды уверены, что радикализм следует пресекать еще на стадии зародыша. 

При этом речь идет не только о политических, но, например, о религиозных взглядах. Получается, что сектантов автоматически записали в число умалишенных. Но и мимо экстремистов англичане не прошли. По их мнению, первыми подопытными должны стать ближневосточные экстремисты. На их примере ученые намерены определить ту грань, которая лежит между личным выбором и «промывкой мозгов».

Вероятно, что на подобные выводы ученых повлияло нападение нигерийских террористов на британского солдата. Но смутные сомнения в том, что нейробиологи идут по верному пути, остаются. Ведь так и до лечения током недалеко. А уж о генной инженерии и подумать страшно. Чтобы не получить стада полностью покорных агнцев, как в самых страшных футуристических историях. 

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск