Противники Асадане признались в похищении паломников Ливана

 Один из главных представителей оппозиционеров Мустафа аль-Шейх заявил, что в похищении виноваты сторонники Асада.

В повстанческой сирийской Свободной армии опровергли информацию о своей причастности к тому, что это они похитили паломников Ливана возле города Алеппо, рассказали 22 мая в Agence France-Presse. Один из главных представителей оппозиционеров Мустафа аль-Шейх заявил, что в похищении виноваты сторонники Асада.

Он также подчеркнул, что сирийская революция не заинтересована в похищении, что это дело рук властей — они хотят породить в регионе хаос. Некоторые другие противники Асада тоже высказали предположение, что это сделали приверженцы режима президента Сирии. В это же время, освобожденные паломницы, которые появились в Бейруте сегодня утром, сказали, что их похитители сказали им, что являются бойцами Свободной армии.

13 паломников Ливана были похищены вчера в окрестностях города Алеппо, что в Сирии. Правонарушители напали на автобус с шиитами. Женщин, которые там находились, отпустили.

После того как ливанское правительство сообщило о похищении паломников, в Сирии начались акты насилия. Государственные войска напали на повстанческий батальон, расположенный в городе Растан, и убили как минимум шесть человек. Прошлой ночью на дороге в аэропорт Дамаска и в некоторых провинциях страны прозвучали взрывы. Общее количество убитых за эту ночь достигло 26 человек.

 

Tags:

Please publish modules in offcanvas position.