Сатирик сядет за оскорбление польского президента

Кроме того, Фрича винят в подделке бумаг. Ему грозит в сумме до 5-и лет тюрьмы.

Роберта Фрича, проживающего в городке Томашув-Мазовецкий и являющегося автором антипрезидентского сатирического сайта AntyKomor.pl, обвиняют в оскорблении польского президента Бронислава Коморовского, информирует Gazeta.pl. Кроме того, Фрича винят в подделке бумаг. Ему грозит в сумме до 5-и лет тюрьмы.

Все началось в мае 2011-го, когда к 26-летнему студенту домой пришло несколько сотрудников Агентства безопасности. У Фрича изъяли компьютер с носителями информации. «Польское радио» сообщало, что в процессе расследования оказалось, что у студента уже была условная судимость: он взломал сервер одной из телекоммуникационных компаний.

AntyKomor.pl — это блог, где выкладываются новости о Коморовском, они представлены в насмешливом стиле. На ресурсе есть фото, которые, как считают власти, выставляют главу государства «гомосексуалистом», «проституткой» и «пьяницей». Также на сайте есть игра под названием «Убийца Комора».

Когда у Фрича забрали компьютер, а сайт закрыли, он перенес ресурс на американский сервер, где восставший AntyKomor.pl функционирует до сих пор.

Ранее была информация, что сам Коморовский сильно удивился, когда узнал о задержании блогера. К тому же, преследование Фрича возмутило общественность и польских блогеров. В стране считают, что это покушение на свободу слова.

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск