21.11.2017

Военные, сопровождавшие Обаму, «засветились» в секс-скандале

Пятерых военных, которые сопровождали президента США на Саммите Америк, отправили в казармы за то, что они нарушили дисциплину.

Эти данные в субботу передали в Associated Press.

Джей Карни, представляющий Белый дом, рассказывает, что данные военнослужащие участвовали в скандале, который произошел с сотрудниками американской Секретной службы: они приводили проституток в отели, которые посещала охрана Обамы.

О подробностях Карни рассказывать не стал. Он лишь посоветовал, чтобы журналисты пообщались с пресс-службой министерства обороны или самой Секретной службы. Но пресс-секретарь отметил, что президент не был в опасности. К тому же, Обама доверяет охране, несмотря на её выходки.

К слову, один из конгрессменов сообщил АР, что практически все работники Секретной службы, которых высылали из Колумбии, приводили в номера проституток. Была информация, что Колумбию из-за этого покинули 12 агентов спецслужб.

Инцидент активно обсуждают как дипломаты, прибывшие на саммит, так и жители Картахены, где организовано мероприятие, информирует Reuters. Жители города возмущены, что скандал ухудшил имидж курорта.

Управляющая скандальным отелем «Карибе» не стала раскрывать детали случившегося. Она решила, что лучше будет, чтобы журналисты сосредоточили внимание на том, как тепло гостиница приняла сотрудников СМИ.

Но местный полицейский все же поведал, что как минимум один агент хотел провести проститутку без регистрации. К тому же, сотрудник охраны воспользовался служебным удостоверением.

Агентству рассказали, что после инцидента многих охранников мужского пола заменили испаноговорящими женщинами, которые серьезно относятся к обязанностям.

Tags:

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск