Швейцария показала автотренды 2015-го

Чем же удивила Женева в 2015 году?

Несмотря на то, что Швейцария не имеет своего автопрома, тенденции весенней Женевы задают моду во всем автомобильном мире, а участие в данном автосалоне стараются принять все крупнейшие игроки авторынка. Чем же удивила Женева в 2015 году, какие новинки предложила, и по какому пути будет развиваться мировой автопром?

Я не сяду в кабриолет!

Главная неожиданность швейцарского автосалона в нынешнем году – это практически полностью отсутствующие кабриолетов, чего не наблюдалось ни на одной ранее проведенной выставке, не зря же данное автошоу носит второе гордое название «салона кабриолетов».

Автомобили затягивают пояса

Вероятно, такая тенденция связана либо с проходящей модой, либо с излишними затратами, которые идут на разработку «безбашенных» авто, не окупающихся в конечном счете. К слову, в этом сегменте, равно как и в сегменте спортивных авто, упор делается на повышение показателей экономичности и экологичности.


Надо заметить, что стремление к улучшению экологических и экономических показателей производителями массового сегмента вообще возведено в абсолют.

Почитатели автоспорта стали свидетелями презентации нового гоночного болида от Mercedes, названного AMG GT3.

Мал кроссовер да недорог
В целом же, на автосалоне 2015 года преобладали новые кроссоверы, и, в первую очередь, компактные - Maz! da CX-3, Honda HR-V, RenaultKadjar, HyundaiTucson. Данный сегмент семимильными шагами набирает популярность среди европейцев, постепенно отвоевывая часть авторынка у минивэнов.

Не были оставлены без внимания и полюбившиеся европейцам хетч-бэки: Hyundaii30, KiaPicanto, CitroenBerlingo, весьма бюджетный OpelKarl.

Единство экономичности

Кроме того, флагманами автомобильного мира становятся гибриды, имеющие одновременно и ДВС, и электромотор, а также плагин-гибриды – гибридные авто, которые заправляются не только топливом, но и заряжаются от электрических розеток.

Инна Василенко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Tags: