Сирийский президент, сказал, что жалеет о сбитом истребителе Турции

Башар Асад, действующий президент Сирии, выразил сожаление по поводу сбитого 22 июня турецкого истребителя, который задели оборонительные силы его государства.

Об этом он рассказал турецкому изданию Cumhuriyet, известие было опубликовано 2 июля.

Асад рассказывает, что о том, что истребитель был турецким, выяснилось лишь тогда, когда он упал. Воздушный транспорт был сбит из-за того, что летел в воздушном коридоре, в котором три раза пролетал израильский самолет, а радарная техника его не заметила. Президент Сирии заявляет, что не стал бы горевать, если бы самолет принадлежал Израилю.

Асад утверждает, что сразу бы извинился, если бы турецкий самолет на самом деле был бы сбит в международном воздушном пространстве, как заверяет Анкара. Сирия считает, что истребитель был сбит, когда вторгся в воздушное пространство её территории.

Сирийский правитель говорит, что не допустит, чтобы отношения его страны с Турцией переросли в военный конфликт. Он рассказывает, что именно поэтому страна не будет стягивать свои военные силы к границе с турецким государством, хотя турецкий премьер Реджеп Тайипа Эрдоган довольно жестко действует по отношению к своему соседу. Отметим, что 1 июля со стороны турецкой армией было стянуто несколько истребителей серии F-16.

 

Больше, чем меню

 

 

 

Search