Высокопоставленного врача Венесуэлы задержали по подозрению в разглашении гостайны

Правительство Венесуэлы арестовало Ану Марию Абреу, которая была врачом в президентском дворце Каракаса.

Согласно Associated Press, её задержание производилось доме, где она проживала, это произошло в прошлую пятницу — 29 июня. Её подозревают в разглашении конфиденциальных данных.

В чем конкретно обвиняют женщину, не уточняется. По информации агентства, в пресс-релизе работающего с общественностью министерства, дело в информации, которые она якобы кому-то рассказала в 2010-2012 годах. В том же источнике пишут, что за раскрытие гостайны политического либо военного характера местным кодексом предусматривается лишение воли от 7 до 10 лет. В Globovision пишут, что предполагается задержание врача на 45 дней.

События, которые произошли с медиком, подверг критике её родственник по имени Росио Сан-Мигель, глава HKO Control Ciudadano (в переводе «Гражданский контроль»). Этот человек в основном защищает права заключенных, пишет AP. Он считает, что задержание Абреу — месть работе органа HKO.

По убеждению Сан-Мигеля, женщину задержали без четкого объяснения причины. Также он отмечает, что арестом медика хотели напугать, поскольку в задержании участвовали 14 бойцов венесуэльской внутренней безопасности SEBIN, сообщает Globovision. Сейчас, отмечает AP, девушку держат в учреждении спецслужбы.

Ана Мария Абреу занимала должность медика в президентском дворце в течение 12 лет. Среди прочего она лечила людей, которые были эвакуированы с территорий стихийных бедствий.

Должна ли она была наблюдать за руководителем страны Уго Чавесом, у которого прошлым летом обнаружили рак, не известно.

 

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск