Снегопады парализовали Болгарию и Румынию

В Южной и Центральной Европе сейчас выпадают аномально большое количество снега.

Страны Европы изо всех сил продолжают бороться с низкими температурами воздуха и большими снегопадами. Такие показатели погодных условий уже не прекращаются вторую неделю

За прошлые сутки в Румынии выпало столько снегопадов, что автострады страны перестали функционировать. Больше всего пострадали восточные территории страны, где объявили оранжевый код опасности. К их числу относят Брэила, Кэлэраш, Галац и Вранча, в этой местности закрыты все дороги, а в Бузэу несколько городов покрыло несколько метровой толщиной снега, и была объявлена чрезвычайная ситуация. Также пострадало железнодорожное сообщение, и здесь даже пришлось отменить 349 поездов. В центральной части Румынии десятки населений остаются по-прежнему оторванными от внешнего мира, а жители сидят без света и связи.

На сегодняшний день Европу смело можно называть парком ледяных скульптур, которая находится в  плену морозов. 

13 февраля 2012 года Болгария очень пострадала от снегопадов, которые на нее обрушились и таким образом нарушили транспортные связи и оставив без электроснабжения приблизительно 12 тысяч домов в западной части страны. 

Синоптики пока не радуют утешительными прогнозами, и уверяют, что аномально низкая температура продержится аж до конца февраля.

Please publish modules in offcanvas position.