Супруга китайского политика рассказала, что убила британца

Жена экс-лидера Компартии Китая признала, что убийство британского бизнесмена по имени Нил Хейвуд — её рук дело.

Новость об этом рассказали в CNN, ссылаясь на китайские медиа. Гу Кайлай призналась в злодеянии 10 августа, когда проходило заседание суда.

Подсудимая рассказала, что сделала это, поскольку боялась за жизнь сына. Кроме того, женщина говорит, что раскаивается и просит прощения у семьи Хейвуда. Она также выразила надежду, что ей еще дадут шанс исправиться.

Гу Кайлан может быть приговорена к смертной казни. Когда суд вынесет приговор, пока неизвестно.

Напомним, Гу Кайлан – супруга Бо Силая - экс-лидера Компартии страны в городе Чунцин Бо. Именно у её мужа были хорошие шансы стать одним из высокодолжностных лиц партии. Но в марте этого года Бо Силая освободили со всех занимаемых постов в партии. Официально было объявлено, что Бо Силай снят с занимаемых должностей из-за своего подчиненного Ван Лицзюня, который раньше был начальником полиции города Чунцина и вице-мэром города, а потом попытался скрыться в США.

Через некоторое время после ухода Бо Силая, его супругу арестовали, обвинив в убийстве британского предпринимателя Нила Хейвуда, который ушел из жизни в ноябре прошлого года.

Изначально говорили, что Хейвуд отравился, но после задержания Гу Кайлай, китайские правоохранители сказали, что они считают, что с бизнесменом расправилась жена политика. В материалах следствия говорится, что Хейвуд с сыном Гу Кайлай не могли прийти к соглашению относительно финансового вопроса, поэтому женщина, боясь за жизнь сына, решила избавиться от предпринимателя.

 

Please publish modules in offcanvas position.