Таиландская оппозиция парализовала парламент

Активисты, представляющие Народный альянс за демократию, знаменитые как «желтые рубашки», блокировали таиландский парламент.

Данная новость появилась в местной газете The Nation.

Бунтовщики против того, чтобы принимался «закон о примирении», который должен был быть рассмотрен парламентом сегодня. Оппозиция считает, что данный закон в случае принятия станет амнистией для таиландского экс-премьера Таксина Чинавата, который покинул страну бегством в 2008 году.

Данная акция была начата «желтыми рубашками» приблизительно в семь утра, а к обеду с ними продолжили пикет и другие активисты оппозиции, которых называют «разноцветные рубашки». Парламент в Бангкоке окружали свыше тысячи человек.

Поскольку оппозиция загромоздила вход в парламент, спикер Сомсак Кьяртсуранон перенес обсуждение данного закона.

Таксин Чинават стал председателем таиландского правительства в 2001 году, и продолжал быть им до 2006-го, затем случился военный переворот и его отстранили. 

Когда в 2008 году экс-премьер вернулся в страну из-за рубежа, его обвинили в злоупотреблении должностью и в коррупции. Экс-премьера арестовали, но он смог выйти под залог. После этого он был замечен на открытии Олимпиады в Пекине, а затем бежал в Великобританию.

 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск