В Индии из-за выключения света в поездах заперли 300 тысяч граждан

В Индии произошло масштабное отключение электроэнергии — 300 тыс. человек оказались заложниками запертых поездов, передает The New Indian Express.

Перестали функционировать 6 ж/д зон и метро в Дели. Общее количество остановленных поездов достигает 300 тысяч. Их пришлось тащить до ближайших станций, используя дизельные тягачи. Пострадавшие пассажиры могут взять  на вокзале предоставляемую воду и еду.

Людей, которые ехали в метро, эвакуируют на ближайших станциях. Когда в отключили свет, в туннелях было десять поездов. К настоящему моменту все люди, которые оказались в заложниках ситуации, уже на поверхности. 

В The Hindu подчеркивают, что после отключение электроэнергии, хаос наблюдался даже на дорогах — не работали светофоры.

Также из-за отключения электроэнергии в шахтах перестали функционировать лифты — под землей сейчас находятся сотни человек, пишут в Agence France-Presse.

Электроэнергия поступала поступать на север и восток Индии сегодня, 31 июля, примерно в час дня (12 часов по Москве). Около 600 миллионов человек лишились света, проживающие в 10-22 штатах (везде сообщаются разные данные). Всего в стране 28 штатов и 1,2 миллиарда человек.

Что поспособствовало аварии пока неясно. Восстановить подачу электроресурса намерены к 7 часам вечера (или к 6 часам по Москве), пишет The Times of India.

 

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск