В Италии мафиози скрывался в подвале материнского дома

В Италии правоохранители арестовали главаря одного из отделений известной в стране мафиозной группировки «Ндрангета».

Он прятался от полиции с 2010 года. В ANSA информируют, что арестованный Джузеппе Аквино прятался в бункере, который оборудован в доме матери преступника. Сам дом находится в небольшом городе Марина-ди-Джойоза-Ионика в Калабрии.

Чтобы попасть в убежище, нужно пройти через люк, имеющий электронное управление. Внутри бункера полицейским удалось найти технику, посредством которой преступник руководил своими подчиненными. Клан Аквино управлял гостиницами, строительными предприятиями и предприятиями другого типа.

Мафиози вычислили за счет наружного наблюдения и прослушивания телефонов.

Аквино имеет прозвище «у паччу», что означает «сумасшеджий». На данный момент ему 50 лет, он является лидером мафиозного клана, контрабандирующего наркотики. В 2010-ом году преступника заочно приговорили к 3 годам и 4 месяцам тюрьмы.

Перед тем как арестовали Джузеппе, в феврале этого года был задержан старший брат мафиози, Рокко, которого называют «у Колонелло» — «полковник». Рокко прятался на чердаке своего дома, где был оборудован бункер. В 2011-ом году бункер нашли и в доме Джузеппе Аквино, но тогда его не смогли арестовать.

 

Tags:

Please publish modules in offcanvas position.