В Иране начали строить атомную подлодку

Данную информацию местному агентству FARS вчера сообщил контр-адмирал ВМС Ирана Аббас Замини.

В Иране приступили к первым этапам разработки своей тяжелой атомной подлодки. Данную информацию местному агентству FARS вчера сообщил контр-адмирал ВМС Ирана Аббас Замини.

Он рассказал, что в строении атомохода специалистам Ирака поможет опыт, который появился у них в процессе создания АЭС и применения соответствующих технологий в медицине и сельском хозяйстве. Контр-адмирал отметил, что строение ядерных двигателей для подводных лодок вполне законно, поскольку не выходит за рамки применения атомных технологий в гражданских целях.

Какие будут характеристики у первой атомной субмарины Ирана, пока не сообщается.

Минобороны страны в мае рассказало, что успешно отремонтировало тяжелую подлодку «Тарег», которая разработалась в РФ в соответствии с проектом 877ЭКМ «Палтус». Кроме этой подводной лодки ВМС Ирака имеют еще пару аналогичных субмарин — «Юнис» и «Нур».

Иранский подводный флот имеет на вооружении еще подлодку «Наханг» и другие 16 легких субмарин, которые были разработаны в самом Иране — «Гадир».

После того как мировая общественность узнала о ядерной программе Ирана, в отношении Тегерана ввели санкции США, ЕС, Канада и Великобритания.

 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск