В китайском государственном издании написали, чтобы США «заткнулись»

В китайских медиа появились обвинения в сторону США. Они пишут, что Вашингтон «создает неприятности».

Такая реакция СМИ Китая последовала после того, как Госдепартамент покритиковал политику Пекина по отношению к спорным территориям, находящимся в Южно-Китайском море. Информацию об этом сообщило Agence France-Presse. Все началось с того, что 3 августа, в пятницу, от госдепа поступило заявление, что Китайская Республика «нагнетает напряжение» в спорном регионе.

В Вашингтоне такое заявление было озвучено после того, как в Китае объявили, что собираются создать город Саньша на острове Вуди — по другому его называют Юнсин — а на этот остров кроме Китая претендуют также Вьетнам с Филиппинами.

На следующий день в КНР попросили, чтобы США уважительно относилось к территориальной целостности и к суверенитету государства. Сегодня в газете от правящей партии появилась новость, в которой Вашингтон призывают «заткнуться».

В этом издании написали, что американская сторона не знает, где правильное, а где неправильное, своими словами она запутывает и общественность, поэтому заявление должно быть опровергнуто. И в завершении такие слова: «Мы можем просто прокричать США: заткнитесь» — процитировало AFP газету партии «Жэньминь жибао».

Также резкая критика полилась и с другой китайской газеты «Чжунго жибао». Здесь пишут, что Белый дом и сейчас размышляет в «понятиях холодной войны». Здесь отмечают и то, что жертвой разногласий является именно Китай.

В Южно-Китайском море есть несколько островов, на которые претендуют: Китай, Вьетнам, Филиппины, Тайвань, Малайзия и Бруней.

 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск