В результате наводнений в Индии пострадали свыше 80 человек

 Данную информацию опубликовали Associated Press, ссылаясь на премьер-министра Индии Манмохана Сингха.

В последние 4 дня наводнений, к которым привели муссонные дожди, в штате Ассам, который находится на востоке страны, пострадали свыше 80 человек. Данную информацию опубликовали Associated Press, ссылаясь на премьер-министра Индии Манмохана Сингха.

Он рассказывает, что основная часть жертв утонули в водах реки Брахмапутры, берега которой сильно расширились. 16 человек пострадали от оползней. Примерно два миллиона бедствующего штата покинули свои жилища — почти полмиллиона из них ушли в лагерь для беженцев. Остальные подселились к родственникам либо устроились под брезентовым покрытием прямо на улице.

Как минимум 11 человек относят к пропавшим без вести, передает управление, борющееся со стихийными бедствиями в пострадавшем штате.

Премьер сказал, что на борьбу со стихийным бедствием страна выделить 5 миллиардов рупий, что примерно равно 90 миллионам долларов.

В этом штате часто выпадают высокообильные осадки, они сильно зависят от прохождения сезонных муссонов. Серьезные наводнения в данном штате случаются почти ежегодно. В Ассаме живет 26 миллионов людей. Этот штат не единственный, где происходят наводнения, такого вида стихийные бедствия случаются также в Карнатаке, Махараштре и Андхра-Прадеш.

 

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск