В Сирии в годовщину рождения партии Асада убили 100 человек

За субботу в Сирии в столкновениях правительственных войск и повстанцев было убито свыше 100 людей.

Из них 74 были мирными жителями. Данную информацию сообщили в Agence France-Presse, ссылаясь на правозащитные организации.

Как минимум 40 мирных граждан убили в городе Латамна, который в провинции Хама. В ночь на субботу войска Башара Асада начали наступать на Латамну. Столкновения, окончившиеся жертвами, были зафиксированы и в других селениях провинций Хама и Хомс.

Также 7 апреля повстанцы попытались захватить одну из штаб-квартир разведведомтсва в крупном городе Алеппо. За сутки было убито как минимум 16 человек со стороны повстанцев и 17 со стороны военнослужащих.

В это время в Дамаске провели демонстрацию, поддерживая правящую Партию «Баас» и, собственно, Асада — её лидера. Демонстрацию приурочили к 65-летию со дня появления партии. Акцию поддержали тысячи человек. Информагентство страны SANA рассказало об аналогичных демонстрациях в других уголках Сирии.

ООН подсчитало, что в Сирии в результате конфликта уже пострадали свыше 9 тысяч людей. По мнению правозащитных организаций, число убитых достигло планки в 10 тысяч. Никакая из сирийских сторон не хочет прекращать огонь, хотя мировое сообщество призывало к этому не раз.

 

Больше, чем меню

 

 

 

Search