Вернись, я все оплачу!

Власти Турции планируют оплатить россиянам до 50 процентов от стоимости авиаперелета.

Решение о выделении допфинансирования на авиаперевозки туристов из России уже проработано. Оно было принято в рамках проведения антикризисных мер, направленных на сохранение популярности турецких курортов среди российских граждан.

Так, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что на каждый рейс из России в Турцию и обратно правительство будет выделять до 6-ти тысяч долларов. Эти Такое постановление должно быть принято в ближайшие дни. Соответственно, поездки в Турцию и других регионов огромной России станут еще более востребованными.

Турки готовы платить за русских туристов

Анкара готова поддерживать российский туризм во время сложной экономической ситуации. Турецкие СМИ отмечают, что во 2-й половине прошлого года туристический поток из РФ снизился на 6 %. Если учитывать рост валюты и повышение стоимости на турпутевки, то количество отдыхающих из Росси в этом году может сократиться еще значительнее.

В связи с этим правительство страны решило разработать целый пакет мероприятий по поддержке туристической индустрии и посвятить России отдельную главу. Туризм – значительная статья доходов Турции: в 2014 году курорты этой страны посетили 40 млн. отдыхающих, в этом году турецкий премьер рассчитывает, что это цифра увеличиться до 50 миллионов.

Поездки в Турцию теперь еще доступнее!

Отдых в Турции давно стал обыденным делом для многих россиян. Даже, несмотря на кризис, спрос на путевки на турецкие курорты практически не спал. Однако не только выгодные цены привлекают туристов. Благоприятный средиземноморский климат и отменный сервис делают отдых на турецких курортах притягательным для туристов с самыми различными запросами.  

Важно и то, что большинство персонала в этой стране хорошо владеют русским языком, поэтому о каких-то неудобствах не может даже идти речи. Еще один плюс в турецких отелях – система «все включено». Достаточно заплатить однажды и не думать о разных мелочах, таких, как развлечения в отеле, еда или алкоголь. Однако необходимо помнить, что в зависимости от отеля такая система будет иметь некоторые нюансы.

Напоследок отметим, что Турция отлично подойдет, как для семей с детьми, пожилых людей, желающих умиротворенности, так и для молодых компаний, которые жаждут приключений. Турция – это действительно отдых без границ!  Ну а тем, кому нравится отдых в стиле "дома в любимых тапочках" отлично подойдут сайты, собранные нами вот здесь о домашнем досуге.

Маргарита Майоренко для Портала Волгограда www.Volcity.ru