За день из Сирии в Турцию сбежало 700 человек

За вчерашний день Сирию покинуло 700 человек: они сбежали в Турцию, рассказал в субботу «Интерфакс», ссылаясь на представителя властей Турции.

Из этого следует, что общее количество сирийских беженцев достигло в Турции 24 тысяч особ.

Эта группа беженцев не рекордная за последнее время, поскольку только 5 апреля Сирию покинуло более одной тысячи жителей. Рекорд беженцев — 2800 человек, которые в течение 36 часов оказались в Турции на минувшей неделе.

Основное количество прибывших в Турцию людей заселяются в таких провинциях Турции как Газиантеп, Хатай и Килис. Ахмет Давутоглу, представитель турецкого МИД, сообщил, что у страны есть опасения по поводу невозможности размещения всех беженцев, если тенденция прироста не сократится.

Люди бегут из Сирии из-за вооруженного конфликта, который возник между правительством и повстанцами. Странами, принимающими сирийцев, также стали Иордания и Ливан. Ливанские власти рассказывают, что уже приняли около 20 тысяч беженцев.

Согласно ООН, Сирию покинули около 230 тысяч жителей. Основная часть двинулась внутрь страны, а покинули государство только 30 тысяч особ. Информация о числе беженцев, предоставленная самими странами, принимающими сирийцев, не совпадает с подсчетами ООН.

 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск