«АвтоВАЗ» решил больше не производить «семерку»

«АвтоВАЗ» решил окончательно перестать выпускать классическую модель Lada 2107, которая собирается на «ИжАвто».

Представители «ИжАвто» поведали, что по причине низких продаж «классику» перестанут выпускать уже на следующей недели, проинформировало 13 апреля агентство «РБК daily».

Игорь Буренков, директор «АвтоВаза», отвечающий за связь компании с общественностью, говорит, что все идет как и намечалось, «классика» стала низковостребованной, поэтому нужно прощаться.

«РБК daily» пишет, что еще недавно «семерка» была лидирующей по популярности моделью «АвтоВАЗа», что произошло благодаря низкой цене — лишь 206 тыс. рублей. В данный момент дилерские центры предоставляют на модель заводскую скидку в 16 тыс. рублей.

Из-за того, что в 2010 году стартовала программа утилизации авто, классические модели Lada (2105, 2107) раскупались очень активно — за месяц продавалось до 17 тыс. авто. В этом году за январь-март продали 34,8 тысяч машин.

Производить Lada 2107, которая сделана на базе 2105, начали в 1982 году. От предка «семерка» стала отличаться, например, формами радиаторной решетки, багажником и задними фонарями. В прошлом году Lada 2107 полностью перенесли на «ИжАвто».

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск