В Новгороде включили дорожные камеры

Великий Новгород отличился: здесь открылся Центр автофиксации нарушений ПДД.

По информации российского ГИБДД, было установлено четыре комплекса фотовидеофиксации, которые распределили на дорогах «Крестцы – Окуловка - Боровичи», «Шимск - Невель», «Великий Новгород - Луга» и «Великий Новгород - Нехино».

Согласно ведомству, первые комплексы способны зафиксировать нарушение лишь, если будет нарушен скоростной режим. Следующим шагом на дорогах Новгородской области собираются установить комплексы видео- и фотофиксации, которые могут распознавать такие нарушения как выезд на встречную полосу, проезд на неположенный сигнал светофора и нарушение парковочных правил.

Сергей Митин, губернатор области, заявил, находясь на церемонии открытия центра, что надо уже прекращать «беспредел», который мы видим на дорогах. Ведь лишь за последние 3 месяца в области случилось 250 ДТП, являющиеся причиной смерти 45 человек. Митин рассказывает, что особенно страшно, когда из-за взрослых погибают дети, причем этот год не выделился в этом смысле. Губернатор говорит, что за 2012 и начало будущего 2013го года нужно охватить подобными системами всю область.

Сейчас такие комплексы функционируют на многих участках России. В частности, в Москве с Ростовом-на-Дону используются комплексы «Паркон», фиксирующие нарушение парковочных правил. В Ростове-на-Дону, работая примерно два месяца, «Парконы» «увидели» практически 6 тысяч нарушений. Были выписаны штрафы на 1,76 млн. рублей.

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск