Были деньги фальшивые, а стали электронные

Следственное управление МВД города Тольятти завершило расследование по уголовному делу о мошенничестве.

36-летнего уроженца Сочи и 24-летнего москвича обвиняют в использовании поддельных купюр. 

20 февраля 2014-го двое мужчин осуществили денежные переводы через терминал самообслуживания на свои электронные кошельки. В целом они положили на терминал 300 тысяч рублей фальшивыми банкнотами. В дальнейшем эта кругленькая сумма была обналичена.  Стоит заметить, что злоумышленники придумали довольно хитрую схему для избавления от поддельных купюр. Во многих заведениях есть детектор для проверки денег, поэтому расплатиться ими, конечно же, было рискованно. Проверка денег и в наше время является задачей весьма актуальной.

Приобрести такой детектор может без труда любой желающий. Но установить его у себя в офисе – это всего лишь полдела.  Очень важно правильно подобрать модель и научиться пользоваться детектором подлинности купюр. 

Но вернемся к преступлению в Тольятти.  Подозреваемые были задержаны и во всем сознались. Против двух аферистов возбудили уголовное дело о мошенничестве по предварительному сговору. Сейчас дело уже передали в судебную инстанцию.

Стоит заметить, что буквально в те же дни в Самаре был также зафиксирован  интересный случай подделки денег. В 1885 году, то есть 129 лет назад, по всей Театральной площади  города были разбросаны фальшивые монеты. При осмотре выяснилось, что все они были сделаны с применением ртути и меди. А  значит, просто опасны не только для экономики, но и для окружающих.

Портал Volcity.ru

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск