Питерская поэтесса расклеивает свои стихи на столбах

Таков идеальный путь для поэзии в массы

 Питерская поэтесса Саша Зайцева представила в Омске моноспектакль "Blago-стишие" и расклеила по улицах города тексты своих стихов. Вот такие новости Омска сегодня сообщают местные СМИ.

 

Омские почитатели современной прозы с удовольствием познакомились с творчеством Саши Зайцевой. Гостя из Санкт-Петербурга представила зрителям свое уникальное поэтическое представление. Данный спектакль – это симбиоз из музыки, видеоарта и авторских стихотворений.

Перед мероприятием поэтесса из Северной столицы прогулялась по улицам Омска и расклеила листовки со своими стихотворениями. Как объясняет сама девушка, таким необычным образом она пытается показать обывателям, что современная поэзия может быть доступна абсолютно всем.  О себя она даже в шутку называет «поэтессой, клеящей свои стихи на столбах».

 

Саша также призналась, что столица  Прииртышья очень поразила ее своей атмосферой, похожей с настроением девушки. В Омск Зайцева наведалась в рамках запланированных спектаклей по Сибири. Питерская гостья провела литературный вечер в местном кафе «Прайм-тайм», который очень популярен у молодежи. Перед спектаклем девушка рассказала, что множество своих стихотворений она написала именно в Сибири. И это совершенно не случайно, ведь годы юности Саши прошли в Новосибирске.

Стихи Зайцевой были наполнены трагизмом и романтизмом. В приглушенной обстановке слушатели погрузились в лиричную атмосферу осеннего Петербурга. Многие литературные критики отмечают, что стихи Саши очень схожи с творчеством Иосифа Бродского. Как и у великого классика, творчество питерской поэтессы наполнены лирической тоской.

 

«В Петербурге вечера современной поэзии очень популярны. Мне обидно, что в Омске, где так много чувствующих и думающих людей, где очень поэтична сама природа, такие мероприятия очень редко проходят», - добавила Саша Зайцева.

Портал Volcity.ru

Больше, чем меню

 

 

 

Search