Депутаты Госдумы хотят ввести полнейший запрет на охоту

Депутат Олег Михеев преподнес свой законопроект Госдуме.

Он предложил вводить штрафы до полмиллиона рублей, а также уголовную ответственность от пяти лет за любительскую охоту. А для того чтобы отстреливать больных и бешеных животных, гражданин обязан пройти экспертизу у психиатра. 

Браконьерство - большие потери и маленькое наказание

Браконьерство наносит убыль России в 4 млрд долларов каждый год, как говорят эта цифра очень сильно занижена. Как сообщил Михеев – все мы видим, то, что убивают редкие виды животных таких, как тигры, убили уже около двухсот белых медведей, и всё это ради азарта. Те наказания, которые на данный момент уготовлены браконьерам они очень мягкие, зачастую это незначительные штрафы.

Гайки с охотой надо закрутить

Олег Михеев считает, что нужно действовать жестко в этом направлении. Например, в других странах за убийство редких животных браконьеров сажают до десяти лет, накладывают очень большие штрафы. Если ввести аналогичные меры в нашей стране, то браконьерство пошло бы на убыль.

 

Охотоведы против
На предложение депутата Михеева, негативно отреагировало сообщество охотоведов. Говорит всем известный член московского общества охотников: « Я охотился на протяжении тридцати лет – это не маленький стаж и с уверенностью могу заявить что депутат Олег Михеев не совсем прав, ведь люди которые живут в Сибири, на Камчатке, зарабатывают на охоте, добывают шкуры животных, чистят леса от больных зверей. 

 

А что будет если им запретить охотиться? В таком случае люди будут бежать с Камчатки в поисках новой работы. А кто будет жить на Камчатке? Олег Михеев будет там жить?

 

Одним аршином всех не измеришь

Это приведет к тому что туда придут жители с запада и востока, китайцы, японцы и в следствии чего Россия будет терять свои земли. В конечном итоге Михеев внёс поправку в свой законопроект и считает необходимостью разрешить охотиться только коренным жителям Сибири и Дальнего Востока.


Удар по хобби десятков тысяч горожан
Ну а что делать остальным охотникам, проживающим в других городах? Ведь хороший охотник знающий своё дело к каждому сезону охоты готовится, покупает боеприпасы, разные приманки для животных и т. д. Это все деньги и не маленькие я вам скажу. Что такого сделали наши охотники? 

А что рыбалка?

Рационального ответа на этот вопрос нам никто не дал. Вот что еще странно рыбалку не запрещают, как ловили незаконно сетями так и ловят, а рыбы между прочим тоже есть редкие…

Глас народа

Все охотники по всей нашей необъятной стране заявляют что если запретят охоту, они будут отстаивать своё право до конца, будут собирать подписи со всех охотников и писать президенту на прямую, проводить различные митинги. Ну, думаем до этого не дойдёт,  и всё встанет на свои места.

 

Алексей Анатольев для  Портала Волгограда www.Volcity.ru

По материалам РГ

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск