Экскаваторы-бармены и погрузчики-баскетболисты

В Карелии прошли необычные соревнования

Думаете, работа на экскаваторе, а также другой спецтехнике скучна? Думаете, творческим людям такое занятие будет безынтересно? Ошибаетесь! Если за дело берутся профи экстра-класса, то такие экскаваторы можно и в кино снимать. Причем в самых кассовых блокбастерах! А съемочную площадку развернуть на юге Карелии.

Именно тут провели региональный этап российского чемпионата «Лучший по профессии» среди дорожно-строительных организаций Карелии и Мурманской области. 

Практически все машинисты многотонной техники показали большой профессионализм и ювелирную точность.

Чтобы завоевать титул лучшего мастера по владению тяжелой строительной техникой, некоторые команды брали технику из своего автопарка, а некоторым даже понадобилась аренда экскаватора и другой спецтехники, чтобы показать свое виртуозное мастерство вождения.

Местом для проведения соревнования была выбрана трасса А-121 «Сортавала».


Битва титанов
Задания чемпионата были очень неординарными и веселыми. К примеру, ковшом экскаватора нужно было:
• разлить бутылку лимонада по бокалам,
• забить баскетбольным мяч в импровизированную корзину.

Отвалом погрузчика необходимо было:
• сбить кегли
• и показать трюки фигурного вождения самосвалом.

Здесь отчаянно сражались:
• грейдеры-футболисты,
• погрузчики-баскетболисты
• и даже «бармены» на экскаваторах.
Судьи оценивали точность выполнения задачи, время прохождения дистанции, а также соблюдение участниками правил техники безопасности.

Победители получили награды от Росавтодора

Заместитель руководителя ФКУ Управления дорогами «Кола» Юрий Полосин рассказал, что соревнования специально решили провести в разгар строительного сезона. А чтобы участники могли максимально себя проявить, площадку турнира было решено максимально приблизить к объектам производства работ. Следующий этап состязания среди строительных организаций пройдет в Лоухском районе, где примут участие команды из северной части Карелии и Мурманской области.

Итоги соревнования будут подведены после завершения двух этапов конкурса. Дорожники, которые получат победы во втором отборочном этапе игры в Северо-Западном округе, будут иметь возможность побороться за награды в финале турнира, который пройдет в Санкт-Петербурге в сентябре этого года. Отметим, что организация данного отраслевого соревнования тяжелой спецтехники «Лучший по профессии» проводится в рамках программы «WorldSkills Russia».

Маргарита Майоренко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск