Дмитрий Медведев стал лидером «Единой России»

Российский премьер Медведев был избран главной «Единой России».

В поддержку кандидатуры премьера сегодня выступил XIII съезд партии, сообщает телеканал «Россия 24».

Вопрос об избрании нового лидера «ЕР» был главным на съезде партии. Напомним, с 2008 года главой партии был Владимир Путин, который в это время тоже был премьером. Отметим, что Путин не член этой партии.

Медведев был не против возглавить «Единую Россию» еще, когда был президентом. В прошлом году он был лидером в списке членов «ЕР» во время проведения выборов в Госдуме. О том, что он хочет вступить в партию, было им письменно заявлено 21 мая. На следующий день его приняли.

25 мая, в пятницу, Медведев в своем выступлении вынес на публику некоторые предложения по поводу партии — они касались её «демократизации». Так, им было предложено избирать на альтернативных условиях руководителей фракций, всех секретарей парторганизаций и партийных кандидатов на пост мэров и губернаторов, а также кандидатов с спикеры Госдумы. Также премьер предложил ввести для всех партийных органов пятилетний срок полномочий и постоянную ротацию состава этих органов.

Когда делегаты решат вопрос о направлении реформирования «Единой России», они выберут высший совет председателя и самой партии. Сергей Неверов, секретарь президиума в генсовете «ЕР», говорил, что лидером высшего совета может остаться Борис Грызлов. Если верить другой информации, о которой писалось в газете «Известия», высший совет партии могут вообще уничтожить.

 

Больше, чем меню

 

 

 

Search