Губенатор Приморья посетил горящий склад

18 мая в Спасском районе Приморья на складе, где хранились боеприпасы, случились взрывы.

Посмотреть на ситуацию прилетел Владимир Миклушевский. Сегодня, 19 мая, «Интерфакс» сообщил, что вертолет, в котором прибыл губернатор, осуществил посадку вблизи села Духовское, здесь создали оперативный штаб, предназначенный, чтобы ликвидировать последствия происшествия.

Агентство, ссылаясь на Романа Мартова, представителя пресс-службы военного Восточного округа, работающего по Тихоокеанскому флоту, сообщает, что самолет-амфибия осуществил проливку местности военного арсенала, теперь пожар будут тушить бронированные пожарные автомобили. В мероприятии участвует 740 человек.

Согласно предварительным данным, на складе, которые находится в селе Сунгач, разорвались боеприпасы, которые должны были утилизироваться. Именно это и вызвало пожар. Жертвами стали два военнослужащих.

Поскольку взрывы не прекращались, у пожарных не было доступа к огню, и потушить, соответственно, они его тоже не могли. 

В связи с ситуацией, жителей Сунгача и соседних населений (Новорусановка, Духовское и Зеленодольское) эвакуировали. Общее количество вывезенных людей достигло 1,8 тысяч.

В связи ЧП возбудили уголовное дело согласно статье 349, которая предусматривает наказание за нарушение норм обращения с оружием и объектами, представляющими для окружающих опасность.

 

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск