Доставка цветов уйдёт под землю?

Или что такое "цветомат"

 Это может произойти спустя какие-то лет пятьдесят даже в Кирове, если к тому времени там построят метро. Примером для российского рынка станет лондонская подземка. Ведь в скором времени жители туманной столицы смогут делать покупки, просто спустившись в метро. Но делать это они станут отнюдь не в мелких ларьках и третьесортных лавочках.

 

Как сообщила накануне лондонская газета "The evening standard", руководство метрополитена уже заключило договоры с крупнейшими торговыми сетями и брендами. И теперь лондонцы смогут забирать в метро покупки, сделанные в Интернет представительствах крупных сетей. Таких, как гипермаркеты "Теско", ассортимент которых очень широк и включает даже путешествия, страховые продукты и прочие финансовые предложения.

 

Также пассажиры смогут получать посылки и забирать долгожданную почту с помощью сети постаматов "InPost". Среди прочих "плюшек" новой системы – доставка цветов от крутых флористов, которые можно забрать прямо по пути, с помощью специальных автоматов. Кстати, эти машины получают все большее распространение и в России.

 

Думаете, например, доставка цветов в Кирове погибнет с приходом высоких технологий? У экспертов самые разные мнения о цветоматах. Одно из них: цветоматы нравятся мужчинам, которые вечно не успевают прикупить "джентльменский набор" перед свиданием. Машины для них - палочка-выручалочка, особенно речь идет о молодых или прижимистых мужчинах. Ведь букеты в Барнауле и особенно крупнейших городах страны им не по карману. А в цветоматах всегда можно найти букет по вполне привлекательной цене. 


Для интересующихся: стоимость одного цветомата – в районе 240 тысяч, причем каждый аппарат делается индивидуально, на заказ. Учитывая, что стоимость некоторых букетов доходит до 10 тысяч, а средний стоит в районе тысячи – вполне себе окупаемый бизнес. Который легче организовать, чем традиционную доставку цветов.


Естественно: цветочным машинам не нужно платить зарплату, а площадь автоматической торговой точки во много раз меньше, чем площадь стандартной цветочной лавки. Получается, что леди должны быть по уши счастливы. Им и оригинальный букет вручат, и на подарок сэкономят. Но психологи уверяют, что старая добрая доставка цветов будет жить и благоухать. Женщинам нравится получать цветы с посыльным. С одной стороны, в этом всегда есть некая загадочность. С другой - у дамы появляется прекрасный шанс отчитать благоверного за ленность. И отшлепать этого негодяя как-нибудь вечерком...

для Портала Волгограда www.Volcity.ru

http://edelweiss-service.ru/

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск