Дружинно на борьбу с нелегалами

Именно так предложил бороться с нарушающими закон мигрантами депутат Заксобрания Петербурга, Виталий Милонов.

По мнению единоросса, нужно расширить полномочия городских дружинников. Если законопроект будет принят, они смогут помогать не только полицейским, но также и ФМС. Милонова поддержали и его коллеги: Вячеслав Макаров, Виталий Мартыненко и другие депутаты. Они уверены, что поток мигрантов в Северную Венецию достиг таких масштабов, что сами инспекторы уследить за ним уже не в состоянии. 

 

На регистрацию и отлов гастарбайтеров у сотрудников ФМС города и области просто не хватит возможностей. Так что привлечение дружинников станет прекрасным способом повысить эффективность ведомства без серьезного увеличения расходов питерской казны.Таким образом, Петербург пытается применить опыт, накопленный московским ФМС. Там дружины, прошедшие инструктаж в миграционной службе, работают с февраля.Законодатели подчеркивают: глобальной проблеме нужно найти комплексное решение. И, судя по количеству гневных отзывов со стороны питерцев, инициатива Милонова может получить жизнь на питерской земле. 

 

Конечно, при условии, что жители города всем миром встанут на защиту города и его окрестностей. Кстати, наряду с городскими и казачьими дружинами в городе функционируют патрули из представителей диаспор. Им гораздо проще установить контакт со своими бывшими соотечественниками, чем россиянам.Напомним: лишь по данным за 2012 год в Питер и область прибыло более полутора миллионов трудовых мигрантов. Из них в городе на учет встали только 168 тысяч «мокрых спин». 

для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск