Где мои 15 лет?

Депутаты наконец решили «закрутить гайки» в отношении коррупционеров.

И предложили сажать взяточников на 15 лет. Соответствующий законопроект был накануне внесен в Госдуму. Если ему дадут «зеленый свет», придется внести поправки в уголовный и уголовно-процессуальный Кодексы.


В думской пресс-службе также сообщили, что законотворцы намерены ввести понятие «коррупционного преступления». Может быть, старое русское слово «взятка» для них звучит менее сурово? Нет, просто в отечественном законодательстве отсутствует четкое определение коррупции. А значит, взяточник вполне может «пойти» по статье «Мошенничество». Следовательно, сложно как-то квалифицировать действия мздоимцев. Всего к коррупционным планируется отнести без малого полсотни преступлений.
Другой аспект проблемы – слишком мягкое наказание за взятку. К примеру, совершив преступление в особо крупном размере в сговоре с кучей нечестного народа, преступник может «загреметь» на десять лет. Так вот Яровая предлагает поднять максимальный срок в полтора раза.


Еще одно нововведение касается расхитителей государственных средств. Если изменения вступят в силу, им лет пять предстоит валить лес нетрудовыми руками. Если же вороги совершили растрату в особо крупном размере, предлагается «закрыть» их на срок от 8 до 15 лет. А еще взыскать с них штраф, от трех до пяти миллионов рубликов.


Напомним: ранее Ирина Яровая предлагала ввести антикоррупционные лекции для студентов гражданской службы. А также проверять государственных мужей на детекторе лжи.

Please publish modules in offcanvas position.