Гибель "Дальнего Востока"

Расследование   идет полным ходом

 

Расследование катастрофы, которая привела к затоплению рыболовного траулера «Дальний Восток» еще не закончено, но в Следственном комитете РФ уже есть первые обвиняемые в громком деле. Такая участь постигла руководителей компании, которая является официальным владельцем злосчастного судна.

Обвинение предъявлено

Официальное обвинение предъявлено гендиректору ООО «Магеллан» и его первому заместителю. При этом, как стало известно, задержать удалось лишь одного из них. Генеральный директор фирмы на данный момент объявлен в официальный розыск.



А вот заместитель ООО «Магеллан» А.Кудрицкий задержан и в отношении него уже готовятся материалы "с целью содержания под стражей в виде меры пресечения". Правоохранители боятся, что более мягкие меры могут оказаться недостаточным сдерживающим аргументом, и должностное лицо может податься в бега, следуя примеру своего начальника Е.Гащенка.


Зам "смотался" в Корею?
Что касается последнего, то СКР располагает достоверной информацией относительно его нахождения на территории Корейской Республики. Именно эта деталь и стала причиной объявления его в розыск.



Руководству общества с ограниченной ответственностью инкриминируются правонарушения, предусмотренные ст.263 ч.3 УК РФ, то есть, нарушение правил безопасности и эксплуатации морского транспорта, что повлекли гибель двух и боле лиц.


Только факты
Напомним, трагедия произошла в Охотском море, где морозильное судно опрокинулось и затонуло. Рассматривалась версия столкновения с препятствием. Но оказалось, что причиной аварии стало нарушение правил эксплуатации судна в связи с перегрузом. Из 132 человек, которые находились на борту, лишь 63 удалось спасти. 56 человек погибли, тогда как участь остальных до сей поры остается неизвестной. Поисковые операции продолжаются, но шансов найти кого-то живого практически не осталось.


Обыски принесли результат
В ходе следственных мероприятий, правоохранителями были изъяты необходимые документы и судовые журналы из офиса фирмы, который располагается в Невельском порту. Именно к этому порту было приписано затонувшее судно. Кроме этого были свидетели и должностные лица компании. Кроме этого принято решение наложить арест на имущество и счета горе-компании. Такие меры вызваны необходимостью обеспечить компенсации всем потерпевшим и семьям погибших.



Пока же только заместитель директора ООО «Магеллан» ожидает своей судьбы в стенах следственного изолятора.

Портал Волгограда www.Volcity.ru

Please publish modules in offcanvas position.