Туристическая страховка подорожает до 2 миллионов

И будет покрывать даже хронические заболевания

В программу обязательного страхования, кроме случаев травматизма и отравлений алкоголем, будет включено страхование от заболеваний. Даже тех, что считаются хроническими и о которых сам горе — турист может и не догадываться. Размер страховой суммы, которая устанавливается по минимальной ставке, составляет 2 миллиона рублей.



Страховка на 2 миллиона "деревянных"

Эта сумма взята не с потолка. Нынешнего размера полиса добровольного страхования, эквивалентного 15 000 евро, оказывается маловато, чтобы заплатить за курс лечения в платных клиниках самых посещаемых стран. Именно в Турцию, Египет и Таиланд стремится огромная часть россиян, в поисках жаркого солнца, чистого моря и разного рода экстремальных видов отдыха. И именно там происходит, согласно статистике, наибольшее количество страховых случаев. Это и банальные отравления алкоголем или экзотическими блюдами, и всевозможные падения, переломы и растяжения при занятиях разным «экстримом», и конечно, издержки жаркого климата, такие как малярия или тропическая лихорадка. Встречаются, и не редко, укусы змей или скорпионов, при путешествиях в пустынях или джунглях.



Размер покрытия взят "не с потолка"

Чтобы оплатить нахождение в медицинских центрах и всевозможные процедуры, а также возможность транспортировки пациента на родину бортом МЧС, сумма должна быть 2 млн. рублей. При этом она может изменяться в большую сторону, уже по обоюдному желанию туроператора и путешественника.



Коренным отличием современных полисов от прежних форм страховых документов, является возможность получить квалифицированную помощь в случае обострения хронических заболеваний.


Страховой полис станет подробнее
Страховой полис составляется на двух языках: русском и английском. Теперь он более информационно упакован. В нем указываются:

  • название компании,
  • номер телефона,
  • номер договора.


Дипломат за туриста теперь в ответе!
Кроме всего прочего по новому закону теперь прописана ответственность работников дипломатических служб и консульств, которые обязаны оказывать помощь, попавшим в беду россиянам.



Под роспись теперь туристам объясняют, что в случае отказа от покупки медицинского полиса их лично или родственников ожидает 100 процентная оплата всех медицинских услуг, оказанных им за границей.

Портал Волгограда www.Volcity.ru

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск