Государство будет сдавать недорогие квартиры в аренду

Совет по правам человека предложил предоставить россиянам возможность снимать и сдавать недвижимость через госкомпании. В СПЧ отмечают, что многие жители Москвы побаиваются сдавать в аренду свое жилище через риелторские конторы, так как боятся за сохранность своего имущества. Чтобы граждане спали спокойно и не переживали за свои вещи, в СПЧ предлагают заключать договора со специализированной госструктурой. А именно речь идет о создании городского агентства, которое должно выступать посредником между арендатором и нанимателем. Такая инициатива уже занесена в Концепцию по доступному жилью.


 Нанимателей защитят?
 Как отмечают многие специалисты по недвижимости, сейчас большего всего востребованы для найма недорогие квартиры студии. Однако, несмотря даже на приемлемую цену, стороны по договору аренды желают быть защищенными от неправомерных действий. В связи с этим создание городского агентства - очень важный вопрос.


Как рассказали в СПЧ, данная структура должна заниматься такими вопросами, как подбор помещений и помочь при заключении соглашений по найму, страхование сохранности помещения, учетную регистрацию, ремонт помещения (при необходимости).



И о налогах позаботятся!

Также планируется, что госагенство сможет выступать налоговым агентом. Такие условия будут довольно привлекательными для клиентов. Стороны договора найма станут более защищенными, обращение в городское агентство будет намного выгоднее и безопаснее, чем сдача жилья на «стихийных рынках» аренды. В Концепции также указано, что цена за такие посреднические услуги будет вполне доступной.


Привилегии для богатых и малоимущих
Член совета СПЧ Борис Альтшулер объяснил, что агентство будет заниматься сдачей жилых помещений малоимущим семьям на приемлемых условиях, а также традиционным коммерческим наемом. Такое нововведение будет очень востребованным, считают в СПЧ. В скором времени представители совета передадут такое предложение Президенту, если все сложится, такие агентства откроют в каждом регионе.

  Маргарита Майоренко для Портала Волгограда http://www.volcity.ru

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск