Школьники Петербурга создали 18-метровый платок ко Дню Победы

Ученики 110 школы Выборгского района Петербурга решили заняться рукоделием.

Поводом для этого стало желание поучаствовать во всероссийском проекте «Солдатский платок». Данная акция была придумана еще в 2002 году в одной из школ Москвы. Идея проекта простая: во время Великой Отечественной на полях полегло миллионы солдат, и, к сожалению, не всем им были установлены памятники. Но вышить платочек – это под силу любому. Некоторые ученики рассказывают, что для увековечения памяти солдат также подойдет и алмазная мозаика. Кстати, школьники участвуют в такой акции уже второй год.

 

Каждый платочек – целая история

Начало акции в 2015 году было объявлено 27 января – в день снятия блокады Ленинграда. За месяц платочки вышили уже более двухсот человек. На каждом лоскуточке ткани – это история наших прадедушек и прабабушек, которые пережили войну. Кто-то в то время отстаивал родную землю, кто-то трудился в тылу, а кто-то был еще совсем маленьким ребенком, но все равно помнит взрывы снарядов.

Из 187 платочков школьники сшивают единое полотно на 2 квадратных метра, осталось пришить еще 153 лоскутков. Работы будут приниматься до 1 мая, с этим платочком петербургских школьников уже приглашают на многие районные и школьные мероприятия.

 

Ученики подошли к акции по-взрослому

Поражает и то, что каждый участник творчески подошел к созданию платочка. Имеются работы с батиком, тканевые материалы и лоскуты с фотографиями. Но важнее всего то, что каждый ребенок вложил свою душу в рукоделие.

Одна из школьниц сделала платочек своему прадеду Павлу Родионову, который во время войны был разведчиком, ему удалось разузнать секретную информацию о расположении танков врага. За этого его наградили Орденом Красного знамени, рассказала одна из учениц.

Однако основная часть учащихся вышили платки в честь людей, которые не были их родственниками и которых они не знали, но они все равно гордятся этими отважными людьми.

Портал Волгограда www.Volcity.ru

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск