Игры спутников-шпионов

Россию защитят спутники-шпионы.

Заказ на разработку летучих разведчиков получило производственное объединение Лавочкина из Химок. И хотя, воевать спутники станут на нашей стороне, «мозги» у них, очевидно будут заграничные. Технологии закупят в Израиле, в Италии или условно голландской «EADS». Постепенно долю зарубежных компонентов снизят, а объемы производства – нарастят. Подобная схема уже работает с коммуникационными спутниками, производимыми на отечественной земле. 

Но чиновники не испытывают иллюзий по поводу политической составляющей заказа. И, например, к Израилю относятся настороженно. Уж слишком крепко «Земля Обетованная» дружит с Соединенными штатами.

Пилотный выпуск предполагает сборку двух аппаратов слежения. Если руководство будет довольно результатами, экономической эффективностью и сроками изготовления, по такому же принципу сделают еще три спутника.  

Эксперты уверены: одними военными задачами спутники заниматься не будут. Они помогут обеспечивать безопасность. И, при правильной настройке, позволят рассмотреть очертания лиц или автомобильные номера. В общем, средства на внедрение спутников, как ожидается, не будут потрачены зря.

 

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск