Хасавова могут лишить статуса адвоката

В Федеральной палате адвокатов объявили, что Дагир Хасасов, который заявил о том, что необходимо распространять шариатские суды в РФ, должен лишиться статуса адвоката.

Эти данные передают РИА Новости.

В ФПА выдвинули официальное заявление, что речь Хасавова не только за пределами этических норм, которые приняты в адвокатуре, но в ней содержится вызов корпорации. В палате считают, что в московской адвокатской палате их поддержут.

Напомним, Хасасов 24 апреля заявил, давая интервью «РЕН ТВ», что если в стране не увеличиться количество шариатских судов, то Москва зальется кровью. Данное заявление всколыхнуло всю страну. В генпрокуратуре и МВД организована проверка, которая должна выяснить, есть ли в словах адвоката признаки экстремизма. 

Руководитель Центрального духовного мусульманского управления Талгат Таджуддин и президент Чечни Кадыров подвергли критике заявление Хасавова. В это же время глава синодального отдела, отвечающий за взаимоотношения церкви и общества Всеволод Чаплин сказал, что исламская община не должна быть ограничена, ей нужно жить по своим законам.

После резонанса Хасавов сказал, что его заявления неправильно истолковали.

 

Больше, чем меню

 

 

 

Search