Хасавова могут лишить статуса адвоката

В Федеральной палате адвокатов объявили, что Дагир Хасасов, который заявил о том, что необходимо распространять шариатские суды в РФ, должен лишиться статуса адвоката.

Эти данные передают РИА Новости.

В ФПА выдвинули официальное заявление, что речь Хасавова не только за пределами этических норм, которые приняты в адвокатуре, но в ней содержится вызов корпорации. В палате считают, что в московской адвокатской палате их поддержут.

Напомним, Хасасов 24 апреля заявил, давая интервью «РЕН ТВ», что если в стране не увеличиться количество шариатских судов, то Москва зальется кровью. Данное заявление всколыхнуло всю страну. В генпрокуратуре и МВД организована проверка, которая должна выяснить, есть ли в словах адвоката признаки экстремизма. 

Руководитель Центрального духовного мусульманского управления Талгат Таджуддин и президент Чечни Кадыров подвергли критике заявление Хасавова. В это же время глава синодального отдела, отвечающий за взаимоотношения церкви и общества Всеволод Чаплин сказал, что исламская община не должна быть ограничена, ей нужно жить по своим законам.

После резонанса Хасавов сказал, что его заявления неправильно истолковали.

 

Please publish modules in offcanvas position.