Notice: unserialize(): Error at offset 8134 of 8159 bytes in /home/a/akarelova/volcity.ru/public_html/libraries/joomla/cache/controller.php on line 205 Кремль не поддержал закон, по которому СМИ значились бы иностранными агентами - Портал Волгограда http://www.volcity.ru

Кремль не поддержал закон, по которому СМИ значились бы иностранными агентами

Предложил принять этот закон единоросс Евгений Федоров.

В Кремле отказались поддерживать законопроект, согласно с которым СМИ, финансируемые главным образом из-за рубежа, являлись бы «иностранными агентами», сообщает 20 июля издание «Ведомости», ссылаясь на чиновника из администрации президента.

Предложил принять этот закон единоросс Евгений Федоров. В бумагах указано, что СМИ можно было бы проверять на иностранное финансирование. Предполагается присвоение статуса «иностранного агента» тем СМИ, которые финансируются по большей части средствами из-за рубежа.

Этот законопроект был зарегистрирован 18 июля, когда у депутатов начались летние каникулы. В самой фракции говорят, что документ стоит считать личной инициативой Федорова, поскольку сама «Единая Россия» ничего общего с этим проектом не имеет.

«Ведомости» пишут, что, возможно, резонансной эта ситуация стала из-за того, что в данный момент идет борьба за пост руководителя комитета Думы по информполитике, который в скором времени может быть внедрен. Чиновник из кремля говорит, что вначале эту должность предполагалось отдать Алексею Митрофанову за поддержку Дмитрия Медведева на пост премьера (сама фракция была против). Сейчас же этот пост может занять Федоров.

 

Tags:
Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск