Листок уволок...

Шума вокруг борьбы за авторские права в последнее время наделали много.

Но оказалось, что эти самые права нарушают самые видные и уважаемые люди. Так премьера Дмитрия Медведева недавно уличили в краже кленового листа. У невинной осенней фотографии, которую премьер прикрепил к одному из постов, приуроченных к своему Дню рождения, нашелся первоисточник. Им оказался журналист Андрей Малыгин, выложивший фото в Интернет еще в 2006 году. Также оказалось, что на картинке отнюдь не красоты Ивановской области, как заверял Медведев, подписав фотографию. Лист имеет заграничную, севастопольскую прописку. То есть скандал вполне мог перерасти в международный.

Еще одна проблема в том, какие ужасным оказалось качество фотки, запостенной Медведевым. Пикселей премьерской картинке явно не хватило. Это особенно странно: Дмитрий Анатольевич широко известен в узких кругах как мастер любительской фотографии. И авторские права не должны быть для него пустым звуком. Или же придется сослаться на происки злобных хакеров, которые преподнесли премьеру такой вот “контрафактный” кленовый листочек.


Отметим, что злосчастная фотография в аккаунте Медведева висит, а вот нелестных комментариев к ней не видно. Только милые и добросердечные поздравления с Днем рождения.


Но, пожалуй, преступление Медведева можно на первый раз простить. Ведь в стране есть куда более злостный нарушитель авторских прав - Рамзан Кадыров. Причем Президент Чечени нарушает закон именно в международных масштабах. Кадырова уличили присвоении целого участка альпийской земли с пасущимися на ней овечками. Сам Кадыров был уверен - на фото изображена его Родина. Но по заявлению профессионального фотографа, Герберта Шроера, на принадлежащей ему картинке запечатлена совсем не Чечня, а милая добрая Швейцария. Более того, Кадыров еще и посмел обработать фото с помощью фильтра, что уже ни в какие ворота не лезет.
В общем, граждане, селедка не только гниет, но и ворует с головы.

Please publish modules in offcanvas position.