Медведев не согласился с тем, что правительство несамостоятельное

Действующий российский премьер Дмитрий Медведев опроверг заявления о том, что его правительство делает то, что ему поручает администрация Владимира Путина.

Это опровержение появилось во время проведения интервью, которое он давал Познеру (Первый канал). Познер задал такой вопрос не на пустом месте. Дело в публикации The Wall Street Journal, которая начиналась с заголовка «Путин наградил свою команду постами в Кремле».

В интервью Медведев сказал, что указания может давать лишь президент, а остальные максимум советники. Он дополнил, что не помнит ни одного случая, когда кто-то руководил бы правительством во время его пребывания в администрации.

В публикации издания The Wall Street Journal, которое появилось 23 мая, говорилось, что в администрацию Путина попадут его бывшие подчиненные, т.е. экс-министры. Так, должности в президентской администрации были розданы экс-главе Минобразования Андрею Фурсенко, бывшему руководителю Минкомсвязи Игорю Щеглову, бывшему председателю Минэкономразвития Эльвире Набиуллиной, а также Юрию Трутневу, который ранее руководил Минприроды. Юрий Ушаков, который ранее был помощником премьер-министра, теперь стал помощником президента.

В заключении статьи были ссылки на экспертов, которые считали, что эти назначения фактически были неформальной передачей власти, перешедшей от правительственного аппарата к администрации президента.

 

Please publish modules in offcanvas position.