Мэр Москвы дал на очищение столицы от снега только одни сутки

Сергей Собятин дал указание для коммунальных служб избавить от снега дороги столицы России до 30 марта.

Эту информацию обнародовал Петр Бирюков – заместитель мера в вопросах ЖКХ в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Ссылаясь на информацию с сайта радиостанции, Петр Бирюков утверждает, что Москве не угрожает затопление через таяние огромного количества снега. Заместитель мера отмечает, что дренажная система Москвы функционирует хорошо, а из водохранилищ удалили избыток воды. К тому же, если случится непредвиденные обстоятельства, власти столицы организовали более 200 бригад «Мосводостока» для работы в таких аварийных ситуациях. В Москве насчитывается где-то три тысячи низких территорий, но, как утверждает Петр Бирюков, работники коммунального хозяйства контролируют все такие места. 

Также заместитель мэра рассказал слушателям радиостанции «Эхо Москвы», что за некачественное выполнение своей работы в январе-марте коммунальные организации оштрафовали на сумму около миллиарда рублей. Петр Бирюков считает, что самые низкие показатели в работе коммунальщиков Северного и Восточного административных округов. Некачественная работа таких служб привела к тому, что власти столицы отказались от услуг приблизительно сотни организаций. 

Во второй части марта в Москве было довольно снежно и холодно. Синоптики утверждают, что утром 25 марта высота снега в столице России была 70 сантиметров – это рекорд всей зимы. Потепление придет в Москву в конце марта – в начале апреля. 

Информационное агентство «Интерфакс» сообщает, что 29 марта Сергей Собянин дал указания провести месяц посвященный благоустройству столицы после зимы. Эту работу необходимо проделать до мая. Петр Бирюков говорит, что месячник начнется 1 апреля и закончится 30 апреля, а также в апреле – 20 и 27 числа – пройдут субботники общегородского масштаба. За месяц власти планируют придать надлежащий вид всем металлическим оградам, территориям дворов и газонам.

 

Tags:

Please publish modules in offcanvas position.