Московские медики просят выдать им каски и электрошокеры

С такой, казалось бы, необычной просьбой о помощи обратились к депутатам Мосгордумы врачи столичной скорой.

По их словам, они все чаще сталкиваются с агрессивным поведением «неадекватных» пациентов. Им нередко попадаются озлобленные пациенты и их родственники, с которыми сложно работать. И средства спецзащиты необходимы для того, чтобы защитить жизнь и здоровье.

Спасите наши души…от этих ненормальных

Соответствующую петицию они выложили на сайте Change.org. В ней врачи говорят о том, что спасая чужие жизни, они постоянно рискуют «попрощаться» со своей. Медики, дабы не быть голословными, приводят несколько ярких примеров, подтверждающих их тяжелое положение.

Так, например, совсем недавно, в начале августа 2014 г. пациенты совершили нападение на 2 бригады фельдшеров в Москве. Одна из двух бригад перевозила в машине скорой помощи пьяную 24-летнюю девушку. Когда пассажирка «под градусом» начала буянить, автомобиль попал в ДТП. Еще один случай произошел на Чонгарском бульваре. Врача избил 45-летний мужчина.

Борьба с медиками как образ жизни и способ заработать

Также показателен инцидент, произошедший этим летом, 24 августа , в Геленджике. Экстренная служба ехала к ребенку, у которого поднялась высокая температура. По прибытии к дому маленького пациента водитель скорой помощи оставил машину возле подъезда, однако, это взбесило владельца Rolls-Royce. Как оказалось, недовольным владельцем шикарного авто оказался московский топ-менеджер компании «Медстройинвест» Жомарт Каменов.

Бизнесмен устроил потасовку с водителем скорой помощи, защищать которого бросилась женщина-фельдшер. В итоге и она попала под горячую руку столичного «мажора». Суд назначил Каменову наказание в виде лишения свободы сроком на один год, однако, тот подал на шофера «скорой» встречный иск об избиении. Последний по решению судебного органа должен после этого выплатить штраф, составляющий 5 000 рублей. Тот факт, что для простого водилы-бюджетника эта сумма довольна солидная, отечественное правосудие в расчет не приняло.

Каменов, между прочим, портит медикам кровь не только на досуге, но и на работе. Именно его организация ответственна за сном неугодных столичному руководству больниц. Также организаторы петиции вспоминают нападения на их коллег, случившиеся в Новосибирске и Курске.

Ехали на вызов – попали в заложники

Ну а нам за примером далеко ходить не нужно. В начале октября всю страну потрясли новости Волгограда. Наш земляк из Камышина взял в заложники бригаду «скорой». Тот факт, что перед этим он «нашырялся» до поросячьего визга, только осложнил ситуацию. На освобождение медиков тогда были брошены все силы городской полиции. К счастью, граната, с которой наркоман атаковал медиков, оказалась муляжом, но наказание от этого более мягким не будет.

Добавим, что в России уже есть бригады «скорой», экипированные на случай боев с пациентами. Так в Кемерово врачи получили не только сами «шокеры», но также газовые баллончики и тревожные кнопки. Вооружение мирных медиков началось в Сибири еще в конце 2011-го-2012 годах.

На момент публикации их обращения на Change.org, медиков поддержали 5 320 человек.

Портал Volcity.ru

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск