Лучший подарок на Новый Год- комплект шин и годовой запас бензина

Таковы результаты опроса среди автолюбителей страны

 

До Нового Года осталось всего три недели, однако, многие из нас уже сейчас начинают продумывать подарки для друзей и родственников. В ноябре аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело опрос среди автовладельцев самых востребованных россиянами марок машин. Всего в нем приняло участие 2 000 человек.

 

Резина-лучший подарок автолюбителю

 

Как выяснили исследователи, для автовладельца самым лучшим подарком является комплект зимней резины. И это неудивительно ведь он – вещь незаменимая, да и стоит далеко не копейки. В среднем хороший комплект на не очень дорогую машину обойдется в 20 000 руб. Неплохо бы получить его в подарок и не тратить свои кровные. За такой презент в ходе опроса проголосовало 55,9 % респондентов. На втором месте по популярности стоит полис КАСКО. Его желает получить 51 % опрошенных. Не прочь получить запас бензина на целый год 32,8 % расчетливых автовладельцев. Такой подарок точно будет полезен в нынешних условиях постоянного удорожания топлива. Как видно, в топ подарков попали самые необходимые и затратные «примочки» для «железного коня».

А что же делать со старыми шинами? Можно их продать, а можно грамотно и с пользой утилизировать. О том, как шины превращаются в  тротуарную плитку на Дальнем Востоке, мы уже писали ранее.

Подарки для бережливых автомобилистов

Чуть меньше пользуются популярностью следующие подарки: пакет опций в подарок 25,8% и кредит по выгодной ставке 18,9%. Еще 16,6 % опрошенных не отказались бы от дополнительного года гарантии. Не будет лишним для 15,6% техническое обслуживание в подарок. Кроме того, участники опроса голосовали за дисконтную карту на ТО 14,3 %. Также прекрасным презентом считается бесплатная регистрация в ГИБДД без водителя. За этот подарок проголосовало 13,9 %. Ну и на предпоследнем месте по «желанности» оказался полис ОСАГО. Его не прочь получить 13,5 % людей. Еще 1,6 % пришлось на прочие мелкие «примочки» для авто.

Сильный пол - слабый пол

Что еще интересно, больше всего за пакет опций и бесплатную регистрацию в Госавтоинспекции без водителя голосовали мужчины. А вот ТО и скидочной карте на него отдавали предпочтение в основном женщины.


 Анастасия Семенченко для Портала Volcity.ru

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск